Wir sind ein führender Zweitmarkt für Fußballtickets. Die Preise werden von den Verkäufern festgelegt und können über oder unter dem Nennwert liegen.
Live Football Tickets: Zuverlässig, sicher, genießen Sie das Spiel.
  • Trustpilot
  • Seit über 15 Jahren am Markt
  • Über 800.000 Fußballfans versorgt

FC Bayern 1:4 Barcelona - Zweite Niederlage in der CL

Der FC Bayern München musste am Mittwochabend seine zweite Niederlage in der Champions League-Gruppenphase hinnehmen. Das Team von Trainer Vincent Kompany verlor am dritten Spieltag beim FC Barcelona mit 1:4 (1:3). Den frühen Rückstand durch Raphinha in der ersten Spielminute konnten die Münchner noch durch Harry Kane (18.) ausgleichen, doch die Katalanen zeigten sich enorm effektiv und stellten durch Robert Lewandowski (36.) und zwei weitere Treffer von Raphinha (45./56.) auf den Endstand von 1:4 aus Sicht der Bayern.

Blitzstart für Barcelona – Raphinha trifft in der ersten Minute

Die Bayern wurden gleich zu Beginn eiskalt erwischt. Noch bevor die Münchner ihren Spielrhythmus finden konnten, setzte Barcelona ein Ausrufezeichen. Lopez bediente Raphinha mit einem langen Pass vom Mittelkreis, der Brasilianer sprintete auf das Bayern-Tor zu, umkurvte Manuel Neuer und schob den Ball flach ins Netz. 1:0 für die Gastgeber – ein Schockstart für die Bayern.

München versuchte, schnell zu antworten. In der zehnten Minute köpfte Harry Kane nach einer Flanke von Thomas Müller den vermeintlichen Ausgleich. Doch der Treffer wurde nach Rücksprache mit dem VAR wegen einer knappen Abseitsstellung aberkannt. Schiedsrichter Slavko Vinčić nahm das Tor zurück.

Verdienter Ausgleich durch Kane – Barcelona übernimmt das Kommando

In der 18. Minute gelang es den Bayern schließlich doch, den verdienten Ausgleich zu erzielen. Nach einer guten Phase der Münchner verlagerte Olise den Ball geschickt auf die andere Seite zu Serge Gnabry. Der Flügelspieler nahm den Ball mit und flankte präzise ins Zentrum, wo Harry Kane artistisch per Direktabnahme vollendete. Es stand 1:1 – die Münchner waren zurück im Spiel.

Doch die Freude währte nicht lange. Barcelona übernahm ab der 20. Minute wieder die Kontrolle über das Spiel. In der 36. Minute brachte Robert Lewandowski die Gastgeber erneut in Führung. Kurz vor der Pause legte Raphinha mit seinem zweiten Treffer nach (45.) und erhöhte auf 3:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Zweite Halbzeit: Bayern kämpft, Barcelona trifft erneut

Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine. Die Bayern setzten wieder auf hohes Pressing, doch Barcelona verteidigte geschickt und ließ kaum Chancen zu. Es bewahrheitete sich die alte Fußballweisheit: „Was man vorne nicht macht, bekommt man hinten.“

In der 56. Minute erhöhte Raphinha auf 4:1 und erzielte damit seinen dritten Treffer des Abends. Nach einem schnellen Ballgewinn spielten die Katalanen direkt in die Spitze. Pedri bediente Yamal auf der rechten Seite, der den Ball diagonal zu Raphinha weiterleitete. Dieser entwischte der Bayern-Abwehr und vollendete von der Strafraumkante eiskalt.

Trainer Kompany reagierte in der 60. Minute mit mehreren Wechseln. Müller, Olise, Gnabry und Palhinha verließen das Feld, während Sané, Coman, Musiala und Goretzka eingewechselt wurden. Doch die Änderungen konnten den Spielfluss der Bayern nicht entscheidend verbessern.

Endphase: Bayern ohne Durchschlagskraft – Barca bleibt souverän

Die Bayern bemühten sich weiter, doch die gut aufgelegten Katalanen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Die Münchner kamen zu wenigen nennenswerten Chancen und hatten Mühe, das kompakte Defensivbollwerk der Gastgeber zu überwinden. Barcelona spielte clever und brachte das Spiel souverän über die Zeit.

Nach drei Spieltagen steht der FC Bayern mit nur drei Punkten da. Es wird deutlich, dass die nächsten Spiele gewonnen werden müssen, um die Chancen auf das Weiterkommen in der Champions League zu wahren. Andernfalls könnte es an der Säbener Straße ungemütlich werden.

Fazit: Effektive Katalanen bezwingen den FC Bayern

Der FC Barcelona zeigte sich am Mittwochabend als effizientes und cleveres Team, das die Schwächen der Bayern eiskalt ausnutzte. Vor allem Raphinha war mit drei Toren der Mann des Abends. Trotz eines zwischenzeitlichen Ausgleichs durch Harry Kane konnten die Münchner nicht lange mithalten und kassierten am Ende eine bittere 1:4-Niederlage. Für Trainer Vincent Kompany und sein Team heißt es nun, in den kommenden Spielen eine Reaktion zu zeigen.