Wir sind ein führender Zweitmarkt für Fußballtickets. Die Preise werden von den Verkäufern festgelegt und können über oder unter dem Nennwert liegen.
Live Football Tickets: Zuverlässig, sicher, genießen Sie das Spiel.
  • Trustpilot
  • Seit über 15 Jahren am Markt
  • Über 800.000 Fußballfans versorgt

Ein Starkes Debüt für Trainer Vincent Kompany

Im ersten Bundesliga-Spiel unter dem neuen Trainer Vincent Kompany feierte der FC Bayern München einen hart erkämpften 3:2-Sieg gegen VfL Wolfsburg. Die Partie begann vielversprechend für die Bayern, die nach 20 Minuten durch Jamal Musiala in Führung gingen. Wolfsburg konterte jedoch stark und drehte das Spiel zwischenzeitlich, bevor die Münchener das Blatt erneut wenden konnten.

Frühe Führung durch Musiala

Von Beginn an übernahm Bayern das Kommando und suchte nach Lücken in der Wolfsburger Defensive. In der 20. Minute wurden sie für ihren Druck belohnt: Jamal Musiala setzte sich im Strafraum geschickt durch und erzielte mit einem präzisen Abschluss das 1:0 für die Gäste. Es war der perfekte Start für die Bayern, die unter Kompany einen neuen Spielstil umsetzen wollen.

Wolfsburg schlägt nach der Pause zurück

Doch nach der Halbzeitpause kamen die Gastgeber mit mehr Schwung aus der Kabine. In der 47. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, nachdem ein Foul im Bayern-Strafraum vorlag. Lovro Majer verwandelte den fälligen Elfmeter sicher und brachte Wolfsburg wieder ins Spiel. Nur acht Minuten später war es erneut Majer, der nach einem schnellen Angriff und einem präzisen Schuss die 2:1-Führung für Wolfsburg erzielte. Plötzlich standen die Bayern unter Druck.

Bayern zeigt Moral und dreht das Spiel

Kompany reagierte sofort und brachte frische Kräfte. In der 65. Minute fiel dann der Ausgleich, allerdings durch ein unglückliches Eigentor von Jakub Kaminski. Ein scharfer Flankenball brachte Kaminski in Bedrängnis, und er lenkte den Ball unhaltbar für seinen eigenen Torwart ins Netz. Dieses Tor gab Bayern neuen Schwung.

Als sich das Spiel bereits in die Schlussphase neigte, setzte Serge Gnabry den Schlusspunkt. In der 82. Minute schoss er nach einer schönen Kombination das entscheidende Tor zum 3:2. Bayern hatte das Spiel gedreht und sich den Sieg gesichert.

Positiver Einstand für Kompany

Dieser knappe Sieg markiert einen gelungenen Einstand für Vincent Kompany als neuen Cheftrainer des FC Bayern München. Trotz einiger Schwächen in der Defensive zeigte das Team große Moral und Kampfgeist. Die frühe Führung und die späte Wende lassen hoffen, dass unter Kompany die Saison erfolgreich verläuft.

Mit diesem Sieg übernimmt Bayern vorerst die Tabellenspitze und setzt ein Zeichen an die Konkurrenz. Wolfsburg hingegen zeigte trotz der Niederlage eine starke Leistung und bleibt ein ernstzunehmender Gegner in der Liga.