Nous sommes une marketplace en ligne leader pour les billets de football. Les prix sont déterminés par les vendeurs et peuvent varier par rapport à la valeur d'origine.
Live Football Tickets : Fiable et sécurisé, profitez du match.
  • Trustpilot
  • Au service des fans de football depuis plus de 15 ans
  • Plus de 800 000 clients servis

Paris cale a Nice : un nul frustrant 1-1

Le Paris Saint-Germain n'a pu faire mieux qu'un match nul (1-1) sur la pelouse de l'OGC Nice lors de la 7e journée de Ligue 1 2024/2025. Un résultat décevant pour les Parisiens, qui enchaînent un deuxième match sans victoire après leur défaite en Ligue des Champions face à Arsenal. Le PSG a montré deux visages : une première mi-temps terne qui leur a coûté un but, et une seconde période plus intense mais insuffisante pour arracher les trois points.

Une première mi-temps dominée par Nice

Dès l'entame du match, le PSG tente d'imposer son rythme, mais c'est Nice qui se montre le plus dangereux. Guessand, très actif sur son côté, multiplie les percées, obligeant Donnarumma à intervenir (4e, 7e). Paris peine à trouver de la précision dans ses passes et ses actions, laissant les Niçois installer leur pressing. Malgré quelques tentatives parisiennes, notamment une frappe de Barcola repoussée in extremis (27e), le Gym ouvre le score à la 39e minute. Après un corner repoussé, Abdi récupère le ballon à l'entrée de la surface et sa frappe déviée trompe Donnarumma (1-0). Le PSG se retrouve mené logiquement à la pause, ayant manqué de mordant face au bloc niçois bien organisé.

Réaction parisienne en seconde période

Le PSG revient des vestiaires avec de meilleures intentions, Lee remplaçant Kolo Muani pour apporter plus de dynamisme en attaque. Dès la 52e minute, l’équipe parisienne trouve l’égalisation grâce à une frappe puissante de Nuno Mendes, superbement servi par Dembélé. Le latéral gauche ajuste Bulka d’une frappe croisée imparable (1-1), redonnant espoir aux siens. Paris domine alors la seconde mi-temps, se créant plusieurs occasions nettes. Barcola, très remuant, manque de peu de doubler la mise après un superbe une-deux avec Ruiz (53e). Marquinhos, quant à lui, voit sa tête heurter le poteau après un corner bien tiré par Lee (53e).

Fin de match tendue et arbitrage contesté

Malgré leur domination, les Parisiens butent sur un Marcin Bulka en grande forme, le portier niçois multipliant les arrêts décisifs. Dembélé tente sa chance à plusieurs reprises, mais ses frappes sont systématiquement captées par le gardien niçois (64e, 85e). À la 96e minute, un dernier contact entre Abdi et Dembélé dans la surface suscite la polémique, mais l’arbitre décide de ne pas siffler penalty, provoquant la colère des Parisiens.

L'impact au classement

Avec ce nul, le PSG reste en deuxième position au classement avec 16 points, à trois unités de l’AS Monaco qui mène avec 19 points. Toutefois, Paris compte un match en moins. Ce résultat ralentit la course des Parisiens, qui devront réagir rapidement pour ne pas laisser Monaco prendre le large en tête du championnat.

L'utilisation de ce site est soumise à des onditions d'utilisation, qui interdisent l'utilisation commerciale de ce site. En continuant sur cette page, vous acceptez de respecter ces conditions. © 2006 - 2024 Live Football Tickets. Tous droits réservés.