Nous sommes une marketplace en ligne leader pour les billets de football. Les prix sont déterminés par les vendeurs et peuvent varier par rapport à la valeur d'origine.
Live Football Tickets : Fiable et sécurisé, profitez du match.
  • Trustpilot
  • Au service des fans de football depuis plus de 15 ans
  • Plus de 800 000 clients servis

Manchester City lemporte 2-1 contre Wolverhampton

Manchester City a évité de justesse un nouveau faux pas dans sa campagne de Premier League, en arrachant une victoire 2-1 dramatique contre Wolverhampton Wanderers dans les arrêts de jeu. John Stones a marqué le but victorieux de la tête sur corner, un but controversé qui a nécessité un long examen du VAR, laissant Wolverhampton et ses supporters frustrés au Molineux Stadium.

But de la victoire validé après intervention du VAR

Le moment décisif est survenu dans les dernières secondes de la rencontre. Manchester City a obtenu son 18e corner, qui a été parfaitement exécuté pour trouver la tête de John Stones. Le ballon a fini au fond des filets, mais la controverse a éclaté car Bernardo Silva semblait en position de hors-jeu, se tenant directement devant le gardien de Wolves. L'arbitre Chris Kavanagh a été appelé à consulter le moniteur sur le bord du terrain pour revoir l’incident. La question clé était de savoir si la position de Silva constituait un hors-jeu « actif » ou « gênant ». Après un examen minutieux des images, Kavanagh a décidé que le but serait accordé, offrant à City un avantage de 2-1. La décision a suscité des débats, mais elle a permis à City de profiter de la défaite d'Arsenal plus tôt dans la journée à Bournemouth, leur permettant de se rapprocher dans la course au titre.

La surprise de Wolverhampton et les difficultés de City

Le match n'a pas bien commencé pour les visiteurs, puisque Wolverhampton a pris un avantage surprenant en début de match. L’ancien attaquant du FC Groningen, Jørgen Strand Larsen, a repris un long centre lors d'une contre-attaque, envoyant le ballon au fond des filets au second poteau. City s'est retrouvé mené 1-0 et face à un défi difficile dans un stade où ils avaient déjà perdu la saison précédente. Malgré une possession écrasante — près de 80 % — et plus de 20 tirs au but, City a peiné à percer la défense des Wolves. L’équipe locale, qui n’avait obtenu qu’un seul point lors de ses sept premiers matchs de championnat, a opposé une résistance farouche, frustrant les champions en titre.

L'égalisation de Gvardiol et l'attaque incessante de City

Manchester City a réussi à égaliser juste après la demi-heure de jeu grâce à un moment de génie de Josko Gvardiol. Le défenseur croate, préférant rester sur le terrain malgré le retour en forme de Nathan Aké, a inscrit un magnifique but qui a permis aux visiteurs de revenir au score. Cependant, les tentatives de City de marquer un but décisif dans le jeu ouvert ont échoué, car ils n’ont pas réussi à convertir leur contrôle du match en un autre but. Alors que le temps s'écoulait, il semblait que Wolverhampton allait tenir pour un nul précieux, doublant ainsi son nombre de points pour la saison. Mais la persistance de City sur coups de pied arrêtés a finalement payé, avec la tête tardive de Stones décidant du sort du match.

La course au titre

Cette victoire était cruciale pour Manchester City, qui évite ainsi de perdre des points pour la troisième fois en quatre matchs de Premier League. Elle met également la pression sur Liverpool, qui doit maintenant s'imposer face à Chelsea pour conserver sa place en tête du classement. Pour Pep Guardiola, cette victoire offre un certain répit, mais elle met en lumière les défis persistants auxquels son équipe est confrontée en l'absence de Rodri, blessé. Les difficultés de City à percer la défense des Wolves seront un point d'inquiétude alors qu'ils cherchent à maintenir leur élan dans la course au titre. Malgré la défaite, Wolverhampton peut tirer une certaine satisfaction de sa performance améliorée contre une équipe de haut niveau. Néanmoins, les Wolves restent dans une position délicate en bas du tableau et devront s’appuyer sur cette prestation pour progresser dans les semaines à venir.

L'utilisation de ce site est soumise à des onditions d'utilisation, qui interdisent l'utilisation commerciale de ce site. En continuant sur cette page, vous acceptez de respecter ces conditions. © 2006 - 2024 Live Football Tickets. Tous droits réservés.