Nous sommes une marketplace en ligne leader pour les billets de football. Les prix sont déterminés par les vendeurs et peuvent varier par rapport à la valeur d'origine.
Live Football Tickets : Fiable et sécurisé, profitez du match.
  • Trustpilot
  • Au service des fans de football depuis plus de 15 ans
  • Plus de 800 000 clients servis

Marseille ecrase Montpellier 5-0 avant le choc contre le PSG

L’Olympique de Marseille s'est offert une victoire éclatante 5-0 face à Montpellier lors de la 8e journée de Ligue 1. Le match a démarré sur les chapeaux de roues avec l'ouverture du score d'Elye Wahi dès la 45e seconde. L'attaquant marseillais, bien servi par Mason Greenwood sur un centre au second poteau, a poussé le ballon au fond des filets après une remise de la tête de Jonathan Rowe. Ce but rapide a mis Montpellier en difficulté dès l'entame, et Marseille n'a cessé d'imposer son rythme.

Le MHSC a essayé de réagir, notamment grâce à Téji Savanier, mais la défense phocéenne et le gardien Rulli ont répondu présent. Amine Harit a ensuite doublé la mise à la 36e minute avec une frappe sous la barre après un centre d'Ulisses Garcia. Quelques minutes plus tard, Pierre-Emile Højbjerg, pour sa première réalisation sous le maillot olympien, a ajouté un troisième but, bien servi par Greenwood. À la pause, l'OM menait déjà largement 3-0.

Montpellier craque, Greenwood et Henrique enfoncent le clou

La seconde période a vu Montpellier sombrer encore davantage. À la 58e minute, sur une contre-attaque menée par Wahi, Mason Greenwood a marqué le quatrième but de l'OM d'une frappe croisée imparable. Le calvaire des Héraultais s'est poursuivi avec l'expulsion de Stefan Dzodic à la 64e minute, coupable d'un tacle en retard sur Harit. Réduits à dix, les Montpelliérains n'ont jamais trouvé la solution pour revenir dans la partie.

En fin de match, Luis Henrique a inscrit le cinquième et dernier but marseillais à la 72e minute, profitant d’un centre parfait de Murillo. Ce but a scellé une soirée cauchemardesque pour Montpellier, incapable de répondre à la supériorité de l'OM.

Les faits marquants et situation au classement

Marseille a maîtrisé le match de bout en bout, ne laissant aucune chance à Montpellier. Les Héraultais, malgré quelques tentatives de Nordin et Adams, ont peiné à inquiéter Rulli. L’OM, quant à lui, s'est montré implacable en attaque avec une fluidité de jeu retrouvée. Greenwood a vu un deuxième but refusé pour hors-jeu à la 75e minute, mais cela n’a pas affecté la domination phocéenne.

Cette large victoire permet à Marseille de se rassurer avant le Classique contre le PSG, prévu dans une semaine. L'OM conforte sa 3e place avec 18 points, revenant à trois unités des leaders, Monaco et Paris. De son côté, Montpellier, qui reste à 4 points, est en pleine crise et occupe la dernière place du classement.